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Características
Tanuki Bob es un vino tinto elaborado por la bodega 4 Kilos en Felanitx , V.T. Mallorca.
En el año 2006 Francesc Grimalt y Sergi Caballero fundan la bodega 4 Kilos. 4 Kilos, es la manera coloquial de decir 4 millones de pesetas,esta fue la inversión inicial que realizaron Francesc y Sergio para arrancar la bodega.
4 Kilos elabora sus vinos en Felanitx, en pleno corazón de la isla de Mallorca. Aquí el clima es mediterráneo suave, con veranos secos y cálidos y pocas precipitaciones. Practican una agricultura racional, muy respetuosa con el entorno, y con una mínima intervención. Utilizan la cobertura vegetal autóctona, con una gran población microbiológica con el objetivo de que exista una buena biodiversidad en la viña.
Con estas condiciones y el enorme conocimiento que posee Francesc de las variedades autóctonas, elaboran vinos con carácter y muy auténticos.
Tanuki Bob es un vino tinto elaborado con Manto Negro y Syrah de viñedos situados en suelos franco-arcillosos con presencia de óxido férrico, llamado “Call Vermell”.
Tras la vendimia manual con selección de uva en el mismo viñedo, fermenta en fudres de 4000 litros con levaduras autóctonas. Terminada la fermentación realiza una crianza de 9 meses en los mismos fudres y 9 meses más en depósitos de acero inoxidable. Antes de salir al mercado reposa 6 meses en botella.

Servir a 16ºC
Contiene sulfitos
Maridaje
Carnes rojas con salsa, Arroces de carne, Quesos de oveja, Pavo asado
Fuente: Decántalo
Descripción de Tanuki Bob 2016
- Tipo:
- Vino tinto crianza
- Productor:
- 4 Kilos Vinícola
- Denominación de origen:
- Mallorca (España)
- Uvas:
- Mantonegro
- Botella:
- 0,75 L
- Graduación:
- 14,0%

Anverso y reverso
- Valoración:
- Encontrar un monovarietal de mantonegro es siempre una fabulosa noticia pero si, además, se trata de un vino tocado por la varita mágica del equipo de 4 Kilos Vinícola, la satisfacción es doble. En este proyecto, los chicos de Felanitx colaboran con la Fundació Amadip Esment, entidad que trabaja por la calidad de vida e igualdad de oportunidades de las personas con discapacidad intelectual.Tanuki es el nombre del perro-mapache japonés, un animal que forma parte de la ancestral cultura japonesa y que es símbolo de fortuna y prosperidad; Tanuki Bob es, según los elaboradores del vino, "un animal bonachón, burlón y travieso al que le gusta mucho comer, beber y rascarse la barriga".Las uvas enteras realizan una maceración semicarbónica en fudres de roble de 4.000 litros en los que después descansará durante nueve meses. Los nueves meses siguientes los pasará reposando en inoxidable antes del embotellado. Sus uvas proceden de una parcela de suelo rojizo, cubierta de cantos rodados (que podría fácilmente transportarnos a Châteauneuf-du-Pape) trabajada en ecológico y con cubierta vegetal para favorecer la riqueza de vida.De capa débil y color rubí brillante, desprende energía por los cuatro costados. La manera en que refleja la luz avanza ya el vigor y la verticalidad que atesora en boca. Huele a hierbas de monte y a fresas silvestres, a regaliz, a guindas y a piedras. En el paso es ágil, pero también complejo; tánico, fresco y goloso, todo en la justa medida. Tiene detalles de Borgoña, incluso de tintos gallegos; floral, etéreo y seductor desde la rusticidad.
- Maridajes:
- Cerdo asado / carpaccio de ternera / quesos con hierbas aromáticas
- Elaboración:
-
- Envejecimiento:
- Criado durante 9 meses en foudre de 4000 litros de roble francés, más 9 meses en depósito inox y posteriormente 6 meses de reposo en botella.
- Recomendaciones:
-
- Temperatura de servicio óptima:
- Entre 14ºC y 16ºC
- Decantación:
- Se recomienda airear
- Fuente: Vinissimus
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