
Ca Sa Padrina, Montenegro, 2017Tinto - 0,75L

La Manto Negro es una de las variedades tintas autóctonas de Mallorca, y se la emplea muchas veces asociada a otra uva del lugar, la Callet. En este vino elaborado por una modesta bodega de la pequeña D.O. Binissalem-Mallorca, la Manto Negro se complementa con la Cabernet Sauvignon, que le aporta algo de cuerpo. Aún así, es un tinto ligero, de aquellos que se aprecian gustosamente en verano.
AROMA | Expresivo, madura, con tonos de frutas rojas (frambuesas, fresas y grosellas), finos toques de vainilla y de roble. |
---|---|
SABOR | En boca es ligero con taninos fundidos pero persistentes, aunque comedidos. |
FINAL | Retronasal de hierbas silvestres de monte bajo. |
VITICULTURA | Viñedo plantado con Manto Negro y Callet de 20 años aproximadamente, ubicado en la localidad de Sencelles, a 150-300 metros de altitud con suelos calcáreos y clima mediterráneo. Practican la viticultura orgánica. |
VINIFICACIÓN | Se procede a la recolección manual de la uva y al despalillado de los racimos pasando las bayas a los depósitos de fermentación, controlando la temperatura a unos 27 28 grados, una vez finalizada la fermentación, proceden al prensado y pasan el vino a depósito de acero inoxidable, dejando reposar hasta terminar la fermentación maloláctica, proceden a dos o tres decantaciones y dejan reposar en barricas tres o cuatro meses. |
TEMPERATURA DE SERVICIO | 15ºC |
ALCOHOL | 13.5 |
SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMIENTO | Arroz a la cazadora, sobreasada y platos típicos del mediterráneo occidental. |
TIPO DE AGRICULTURA | Tradicional |
TIPO DE UVA | Manto Negro, Cabernet Sauvignon. |
CONSUMIR PREFERENTEMENTE EN | 2018 - 2024 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario