lunes, 19 de agosto de 2019

Vins de Mallorca III



Ca Sa Padrina, Montenegro, 2017Tinto - 0,75L

Ca Sa Padrina, Montenegro, 2017
La Manto Negro es una de las variedades tintas autóctonas de Mallorca, y se la emplea muchas veces asociada a otra uva del lugar, la Callet. En este vino elaborado por una modesta bodega de la pequeña D.O. Binissalem-Mallorca, la Manto Negro se complementa con la Cabernet Sauvignon, que le aporta algo de cuerpo. Aún así, es un tinto ligero, de aquellos que se aprecian gustosamente en verano.


AROMAExpresivo, madura, con tonos de frutas rojas (frambuesas, fresas y grosellas), finos toques de vainilla y de roble.
SABOREn boca es ligero con taninos fundidos pero persistentes, aunque comedidos.
FINALRetronasal de hierbas silvestres de monte bajo.
VITICULTURAViñedo plantado con Manto Negro y Callet de 20 años aproximadamente, ubicado en la localidad de Sencelles, a 150-300 metros de altitud con suelos calcáreos y clima mediterráneo. Practican la viticultura orgánica.
VINIFICACIÓNSe procede a la recolección manual de la uva y al despalillado de los racimos pasando las bayas a los depósitos de fermentación, controlando la temperatura a unos 27 28 grados, una vez finalizada la fermentación, proceden al prensado y pasan el vino a depósito de acero inoxidable, dejando reposar hasta terminar la fermentación maloláctica, proceden a dos o tres decantaciones y dejan reposar en barricas tres o cuatro meses.
TEMPERATURA DE SERVICIO15ºC
ALCOHOL13.5
SUGERENCIA DE ACOMPAÑAMIENTOArroz a la cazadora, sobreasada y platos típicos del mediterráneo occidental.
TIPO DE AGRICULTURATradicional
TIPO DE UVAManto Negro, Cabernet Sauvignon.
CONSUMIR PREFERENTEMENTE EN2018 - 2024

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