lunes, 19 de agosto de 2019

Vins de Mallorca


Vino tinto Barrica. 9 meses en barricas de distintos tipos.
Variedad:Cabernet Sauvignon,  Callet,  Fogoneu,  Syrah,  Merlot
Denominación:VT Mallorca
Zona de elaboración:Islas Baleares
Bodega: 4 Kilos
Capacidad:75 cl.
Alcohol: 13.0%
Afrutado
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Especiado
Joven
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Barrica
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  • 12 Volts 2017
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Características de 12 Volts

12 Volts es un vino tinto de la V.T. Mallorca elaborado por la bodega 4 Kilos en Felanitx. 4 Kilos, manera coloquial de decir 4 millones de pesetas, fue la inversión inicial que realizaron Francesc Grimalt y Sergio Caballero para arrancar la bodega. Una modesta inversión en el sector que demuestra que el buen vino no se hace con mucho dinero sino con pasión y ambición por la calidad. 
4 Kilos practica una agricultura racional, muy respetuosa con el entorno, y con una mínima intervención. Utilizan la cobertura vegetal autóctona, con una gran población microbiológica con el objetivo de que exista una buena biodiversidad en la viña.

Cuentan con un clima mediterráneo suave, con veranos secos y cálidos y pocas precipitaciones. 

12 Volts está elaborado con las variedades autóctonas de Mallorca Callet Fogoneu (60%), y con las variedades Syrah (20%), Cabernet (10%) y Merlot (10%). Las uvas proceden de viñedos que se cultivan siguiendo una viticultura racional y de mínima intervención.
En cuanto a su elaboración, toda la uva fue vendimiada de forma manual. Una vez en bodega se realizó una maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura que al principio del proceso se mantuvo en los 20ºC para al final dejarla subir hasta los 28ºC. La maceración duró unos 20 días y posteriormente se realizó una fermentación maloláctica en depósitos de acero. El último paso en la elaboración de 12 Volts fue una crianza de 9 meses en foudre de 3000l y en barrica de roble francés de 2º año y de 3º de 225l.
Servir a 16ºC
Contiene sulfitos
Maridaje
Carnes blancas con salsa, Cordero asado, Cordero a la parrilla, Quesos semicurados, Asados, Platos especiados, Embutidos, Pescado azul, Carnes rojas a la parrilla


Fuente: Decántalo








Descripción de 12 Volts 2017

Tipo:
Vino tinto crianza
Productor:
4 Kilos Vinícola
Denominación de origen:
Mallorca (España)
Uvas:
Callet,  Fogoneu,  Syrah,  Cabernet sauvignon y Merlot
Botella:
0,75 L
Graduación:
13,5%
12 Volts 2017
Anverso y reverso
Valoración:
12 Volts es la segunda etiqueta de la emblemática bodega 4 Kilos de Mallorca, y un vino de perfil accesible y muy gastronómico, que marida con muchos platos. Se elabora con una mezcla de variedades autóctonas (callet y fogoneu suman el 60% del cupaje) y variedades bordelesas, y funde también el carácter mediterráneo, los aires mallorquines, los aromas de plantas aromáticas (orégano), con el atlántico, con su fondo húmedo, de tierra mojada. Es un vino que armoniza la rusticidad con la amabilidad, que se muestra poderoso sin cansar.
(La etiqueta es una ilustración de Gary Baseman.)
Maridajes:
Pa amb tomàquet / legumbres guisadas / carnes al horno / arroces de carne
Elaboración:
Envejecimiento:
 
Fermentación maloláctica en depósitos de acero. Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble americano (60%) y de segundo año de roble francés (40%).
Recomendaciones:
Temperatura de servicio óptima:
 
Entre 16ºC y 17ºC


Fuente: Vinissimus

Nota de cata 12 Volts


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